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トップ > 御菓子処南陽軒(なんようけん)の御菓子 > 栗菓子 > 栗きんとん・栗柿詰合 > ヒルナンデスで紹介!栗きんとん5個・栗柿5個入り

栗柿・栗きんとん














国産栗

粒々栗きんとん

職人技

栗きんとん 製造工程

  1. 栗きんとん 製造工程01
    選別後、水で洗います
  2. 次の工程
  3. 栗きんとん 製造工程02
    スチーマーに入れ100度の蒸気で45分間蒸します。
  4. 次の工程
  5. 栗きんとん 製造工程03
    蒸した栗を半分に切り中身を取り出し、取り出した栗から鬼皮などの不純物を取り除きます。
  6. 次の工程
  7. 栗きんとん 製造工程04
    大きな釜に砂糖をシロップ状に溶かし栗の実だけを入れて炊きます。
  8. 次の工程
  9. 栗きんとん 製造工程05
    栗をイメージした茶巾絞りにして完成です。
  10. 次の工程
  11. 栗きんとん 製造工程06
    包装も絞る包装で丁寧に包装して完成です。

栗柿 製造工程

  1. 栗柿 製造工程01
    市田柿のへたを、丸くきれいに切り整えます。
  2. 次の工程
  3. 栗柿 製造工程02
    市田柿を半分に切り、中に入っている種をきれいに取り除きます。
  4. 次の工程
  5. 栗柿 製造工程03
    栗きんとんを市田柿の中に入れる大きさに分割します。
  6. 次の工程
  7. 栗柿 製造工程04
    分割した栗きんとんを市田柿の中に、詰め込んでいきます。
  8. 次の工程
  9. 栗柿 製造工程05
    市田柿の中いっぱいに栗きんとんを詰め込みます。
  10. 次の工程
  11. 栗柿 製造工程06
    肉厚の市田柿の中に栗きんとんをきれいに詰め込んでふっくらとした栗柿の完成です。

お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介

価格急騰

栗きんとん・栗柿

栗きんとん5個・栗柿5個入10個入包装栗きんとんの本場国産栗職人技・栗きんとん製造工程栗きんとんが出来るまで1栗きんとんが出来るまで2栗きんとんが出来るまで3栗100%メディア南陽軒最高級和菓子職人技・栗柿製造工程市田柿栗きんとんと干し柿のコラボメディア粒々栗きんとん納品書・明細書
栗きんとん5個・栗柿5個入
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栗きんとん5個・栗柿5個入

栗きんとん栗柿10個入包装

【2015年10月3日旅サラダで紹介】

商品規格

保存方法 冷蔵保存
賞味期限 商品発送日より要冷蔵で14日
内容量 栗きんとん5個、栗柿5個
商品サイズ 約4cm×3.5cm×2cm(栗きんとん1個)
約4.5cm×3.5cm×2.5cm(栗柿1個)
柿自然のものですのでは多少の大きさの違いが生じます。
重さ 約26g(栗きんとん1個) 、約32g(栗柿)
原材料 市田柿(酸化防止剤)、栗、さとう
配送形式 haiso クロネコヤマト
ギフト包装 可能 ギフト包装・のしについて

栗きんとん&干し柿の中に栗きんとん 秘密のケンミンshowで紹介♪当店最高級和菓子栗柿セット!ヒルナンデスで紹介!栗きんとん5個・栗柿5個入り

商品番号 kuri-kaki-tsume-10

当店特別価格2,880円(税込)

[267ポイント進呈 ]

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