モンブラン大福
■通常商品
営業日カレンダー
| 栗きんとん | |
| 栗柿 | |
| 栗粉もち(期間限定) | |
| いちご大福 | |
| 水まんじゅう | |
| 栗粉本わらび餅 |
| 栗きんとん | |
| 和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
|
| くりーむ大福 | |
| 栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
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| 栗ようかん | |
| 栗もなか | |
| 栗まんじゅう | |
| 栗粉もち(期間限定) |
| 抹茶 クリーム大福 |
|
| 生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
|
| 吹雪 | |
| じょうよ饅頭 | |
| くるみもなか | |
| 松もなか | |
| 茶通 | |
| 麸まんじゅう |
| 付知芋 | |
| カステラまんじゅう | |
| チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
きんつば |
| チョコサンドクッキー(レーズンバター入) | |
| フラワークッキー(バニラ&ココア) | |
| パウンドケーキ | |
| マコロンクッキー |
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栗きんとんクリーム大福
お客様の声から生まれた
「栗きんとん」と「クリーム」の大福です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
国産栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけ、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。

食べるとモンブラン?口の中で栗きんとんとクリームが混ざり合い和風モンブランになります。

クリームをどうやって、手で包みあげるのか?本当に試行錯誤の末できた栗きんとんクリーム大福です。
ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、 【中津川名産の栗きんとん】と【クリーム】を合わせてモンブランを作りました。
しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。
香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」だけでは風味が楽しめませんでした。
そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!!
「栗きんとんとクリームで大福にしてみよう」
はじめから栗きんとんとクリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんとクリームが
見事にコラボレートしました。
こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとんクリーム大福」が完成したのです。
お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。
































お客様の声から生まれた「栗きんとん」と「クリーム」の大福です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
国産栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけ、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。
食べるとモンブラン?口の中で栗きんとんとクリームが混ざり合い和風モンブランになります。
クリームをどうやって、手で包みあげるのか?本当に試行錯誤の末できた栗きんとんクリーム大福です。
ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、【中津川名産の栗きんとん】と【クリーム】を合わせてモンブランを作りました。
しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。
香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」だけでは風味が楽しめませんでした。
そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!!
「栗きんとんとクリームで大福にしてみよう」
はじめから栗きんとんとクリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんとクリームが
見事にコラボレートしました。
こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとんクリーム大福」が完成したのです。
お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。