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中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。 ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。 卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。 特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。
卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。 季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。 この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。
職人の完全手造りで造っております。
半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。
200℃のオーブンで一気に焼き上げます。
シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。
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当店特別価格906円(税込)
当店特別価格1,224円(税込)
当店特別価格1,543円(税込)
当店特別価格2,263円(税込)
当店特別価格2,982円(税込)
中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。
卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。
職人の完全手造りで造っております。
半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。
200℃のオーブンで一気に焼き上げます。
シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。