くり屋南陽軒

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付知芋

付知芋(つけちいも)

付知芋特性、黄味あん(きみあん)

中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。

お茶にも紅茶にも合います

卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。

餡を包み込む

職人の完全手造りで造っております。

蒸し上げる

半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。

キンヒラの葉を巻く

200℃のオーブンで一気に焼き上げます。

麩まんじゅう

シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。

お客様からの声をご紹介

付知芋(つけちいも)

付知芋特性、黄味あん(きみあん)

中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。

お茶にも紅茶にも合います

卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。

餡を包み込む

職人の完全手造りで造っております。

蒸し上げる

半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。

キンヒラの葉を巻く

200℃のオーブンで一気に焼き上げます。

麩まんじゅう

シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。

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