営業日カレンダー
>>パスワードをお忘れの方
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
トップ > 御菓子処南陽軒(なんようけん)の御菓子 > 和菓子 > 和菓子〜生〜 > 抹茶生クリーム大福
生クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶生クリームを作りました。 当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。
抹茶の生クリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。
もちもちのお餅がはちきれそうです。 大人の上品スィーツをご賞味ください。
京都宇治抹茶を生クリームに加えた抹茶生クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。
抹茶生クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状の生クリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。
5 件中 1-5 件表示
当店特別価格1,131円(税込)
当店特別価格1,543円(税込)
当店特別価格1,902円(税込)
当店特別価格2,777円(税込)
当店特別価格3,703円(税込)
生クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶生クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。
抹茶の生クリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。
もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。
京都宇治抹茶を生クリームに加えた抹茶生クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。
抹茶生クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状の生クリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。