くり屋南陽軒

  • カートを見る
  • ログイン
  • 新規会員登録
  • ご利用ガイド
  • お問い合わせ
  • 母の日特集
  • LINE始めました!お友だち追加でクーポン配布中!
  • 母の日特集
  • LINE始めました!お友だち追加でクーポン配布中!
  • 送料込みコーナー!

営業日カレンダー

東海テレビスイッチで当店が紹介されました!
当店の栗きんとんがテレビで紹介されました!
にじいろジーンで紹介されました!
東海テレビスーパーニュースで紹介されました!
東海テレビスタイルプラスで紹介されました!
ヒルナンデスで紹介されます!
限定お試しセット
大口注文
FAX注文用紙はこちら
朝摘み超新鮮苺大福
母の日特集
南陽軒の頒布会
送料無料
くり屋南陽軒 携帯サイト

当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。

ブログ

SSL Certificate

抹茶クリーム大福

抹茶クリーム大福

大好評!抹茶クリーム大福!

クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。

抹茶のクリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。

もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。

抹茶クリーム大福の断面

京都宇治抹茶をクリームに加えた抹茶クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。

抹茶クリーム大福

抹茶クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状のクリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。

抹茶クリーム大福 製造工程

  1. 抹茶クリーム大福 製造工程01
    抹茶クリームを粒あんと大福餅で包みあげていきます。
  2. 次の工程
  3. 抹茶クリーム大福 製造工程02
    大福餅を手で大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 抹茶クリーム大福 製造工程03
    大福に粒あんを入れ、抹茶クリームを入れていきます。
  6. 次の工程
  7. 抹茶クリーム大福 製造工程04
    モチモチで弾力のある大福もちです。
  8. 次の工程
  9. 抹茶クリーム大福 製造工程05
    抹茶クリーム大福は特殊な作り方をしているので、職人でも包み込むのが難しいです。
  10. 次の工程
  11. 抹茶クリーム大福 製造工程06
    素早く包み込まないと、抹茶クリームが溶け出してきます。
お客様からの声をご紹介

抹茶クリーム大福

大好評!抹茶クリーム大福!

クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。

抹茶のクリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。

もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。

抹茶クリーム大福の断面

京都宇治抹茶をクリームに加えた抹茶クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。

抹茶クリーム大福

抹茶クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状のクリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。

抹茶クリーム大福 製造工程

  1. 抹茶クリーム大福 製造工程01
    抹茶クリームを粒あんと大福餅で包みあげていきます。
  2. 次の工程
  3. 抹茶クリーム大福 製造工程02
    大福餅を手で大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 抹茶クリーム大福 製造工程03
    大福に粒あんを入れ、抹茶クリームを入れていきます。
  6. 次の工程
  7. 抹茶クリーム大福 製造工程04
    モチモチで弾力のある大福もちです。
  8. 次の工程
  9. 抹茶クリーム大福 製造工程05
    抹茶クリーム大福は特殊な作り方をしているので、職人でも包み込むのが難しいです。
  10. 次の工程
  11. 抹茶クリーム大福 製造工程06
    素早く包み込まないと、抹茶クリームが溶け出してきます。
お客様からの声をご紹介
並び替え
6件中 1-6件表示
並び替え
6件中 1-6件表示