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季節、湿度により、配合が微妙に変わってくるため、サックリとした、クッキーに仕上げるには職人のカンが必要となります。 昔ながらの素朴な味なのでお子様から、ご年配の方まで根強い人気があります。 バニラ風味とココア風味の2種類がございます。
フラワークッキーは当店二代目が60年前に作り始め、その味を今も配合など一切変えずに作り続けています。 北海道バターと卵をたっぷり使いサックリとした、クッキーに仕上がっています。 ラム酒漬けのレーズンをクッキーの生地に混ぜ合わせた、カントリー風の素朴なクッキーです。
たっぷりの卵と、バターを使った生地を分割していきます。
200度のオーブンで一気に焼き上げていきます。
成形したクッキーの生地に、ドレンチェリーをのせていきます。
焼きあがったフラワークッキーは香ばしい香りと、昔懐かしい素朴なクッキーです。
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当店特別価格1,080円(税込)
当店特別価格1,587円(税込)
当店特別価格1,998円(税込)
当店特別価格3,888円(税込)
季節、湿度により、配合が微妙に変わってくるため、サックリとした、クッキーに仕上げるには職人のカンが必要となります。
昔ながらの素朴な味なのでお子様から、ご年配の方まで根強い人気があります。
バニラ風味とココア風味の2種類がございます。
フラワークッキーは当店二代目が60年前に作り始め、その味を今も配合など一切変えずに作り続けています。
北海道バターと卵をたっぷり使いサックリとした、クッキーに仕上がっています。
ラム酒漬けのレーズンをクッキーの生地に混ぜ合わせた、カントリー風の素朴なクッキーです。
たっぷりの卵と、バターを使った生地を分割していきます。
200度のオーブンで一気に焼き上げていきます。
成形したクッキーの生地に、ドレンチェリーをのせていきます。
焼きあがったフラワークッキーは香ばしい香りと、昔懐かしい素朴なクッキーです。