営業日カレンダー
栗きんとん | |
栗柿 | |
栗粉もち(期間限定) | |
いちご大福 | |
水まんじゅう | |
栗粉本わらび餅 |
栗きんとん | |
和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
|
くりーむ大福 | |
栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
|
栗ようかん | |
栗もなか | |
栗まんじゅう | |
栗粉もち(期間限定) |
抹茶 クリーム大福 |
|
生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
|
吹雪 | |
じょうよ饅頭 | |
くるみもなか | |
松もなか | |
茶通 | |
麸まんじゅう |
付知芋 | |
カステラまんじゅう | |
チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
きんつば |
チョコサンドクッキー(レーズンバター入) | |
フラワークッキー(バニラ&ココア) | |
パウンドケーキ | |
マコロンクッキー |
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
抹茶クリーム大福
クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。
抹茶のクリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。
もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。
京都宇治抹茶をクリームに加えた抹茶クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。
抹茶クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状のクリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。
-
抹茶クリームを粒あんと大福餅で包みあげていきます。
-
大福餅を手で大きく伸ばしていきます。
-
大福に粒あんを入れ、抹茶クリームを入れていきます。
-
モチモチで弾力のある大福もちです。
-
抹茶クリーム大福は特殊な作り方をしているので、職人でも包み込むのが難しいです。
-
素早く包み込まないと、抹茶クリームが溶け出してきます。
TrustCellar記事ページはこちら >>>
クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。
抹茶のクリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。
もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。
京都宇治抹茶をクリームに加えた抹茶クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。
抹茶クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状のクリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。
★TrustCellarの『オススメしたいお取り寄せ大福 人気の20品!』にて、当店の商品抹茶クリーム大福が選ばれました。
TrustCellar記事ページはこちら >>>