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トップ > 価格別で選ぶ > 〜1,000円 > きんつば【6個箱入】

きんつば

コトコトコト・・・手間をかけつぶあん

当店のきんつばは、北海道産小豆の中でも、最高級の雅(みやび)という品種の小豆を使用し、1日中かけて炊き上げます。
きんつばの命は、小豆の粒をつぶさないように炊き上げることが大切です。
小豆の粒をつぶさないためには、弱火で、コトコト、小豆のアクを丁寧にとりながら長時間かけて炊き上げます。
砂糖と、寒天をあわせ、これらも丁寧にアクをとって煮溶かします。
寒天は、全国でも有名な岐阜県山岡町の最高級の糸寒天を使用しております。
砂糖と、寒天を溶かしたものを小豆に加えるときだけそっと木のヘラで混ぜるだけで小豆の粒をつぶさないよう木のヘラで混ぜる
のはこの時一回のみです。
炊き上がりのきんつば種の詰め具合は職人の感が大切となります。

小麦粉と、ほんの少しの砂糖だけの昔ながらの生地です。
きんつば種にこの皮生地をできるだけ、薄くつけて一面ずつ丁寧に焼き上げていきます。

焼く鉄板の温度管理は非常に難しく、職人の感が大切となり、高めの温度でいっきに焼き上げます。
出来上がりのきんつばを半分に割ると、まず粒々とした小豆がピカッと光っています。
食べてみると、粒々感があり、不思議なほど甘すぎず、もちっとした食感でまろやかな小豆の甘味が口の中いっぱいにひろがり
ます。 このきんつばを食べれば他のきんつばは食べれなく成るほど、本当においしいです。
是非一度ご賞味ください。

焼きまんじゅうの断面

型に流した、きんつばの種を型からはずし、大きな包丁で分割していきます。

焼きまんじゅう

小麦粉を水で溶いた生地を付けて焼いていきます。

焼きまんじゅうの断面

6面を全て、手作業で丁寧に焼いていきます。

焼きまんじゅう

粒々、もっちりの食感のきんつばの完成です。

お客様からの声をご紹介
きんつば【6個箱入】

小豆のつぶつぶ感と皮生地のもっちり感で小豆の甘味が口いっぱいにひろがります♪きんつば【6個箱入】

商品番号 kintsuba-6

当店特別価格967円(税込)

[9ポイント進呈 ]

販売を終了しました。

【販売期間:12月8日10時0分12月25日23時59分

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商品規格

保存方法 冷蔵保存
賞味期限 商品発送日より要冷蔵で4日
内容量 6個
商品サイズ 約4cm×4cm×2.5cm(1個)
重さ 約40g(1個)
原材料 北海道産小豆(雅)、山岡町の寒天、砂糖、小麦粉
配送形式 常温 クロネコヤマト
ギフト包装 可能 ギフト包装・のしについて















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