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トップ > 御菓子処南陽軒(なんようけん)の御菓子 > 和菓子 > 和菓子〜生〜 > 生キャラメル大福 & チョコ生キャラメル大福
北海道産の生クリームからできた「生キャラメル」を、生クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。
チョコレートは最高級のクーベルチュールを使っています。店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「生チョコ」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなって生クリームとよくとけあいとってもおいしいです。
今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、 私、店長小南も菓子職人の意地があります!
生キャラメル作りに挑戦しました!
しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪ 実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。 しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。 そしてひらめいたのが
「生キャラメル大福」です。
生クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。 このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。
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当店特別価格3,703円(税込)
当店特別価格2,650円(税込)
当店特別価格2,284円(税込)
当店特別価格1,902円(税込)
当店特別価格1,543円(税込)
当店特別価格1,131円(税込)
北海道産の生クリームからできた「生キャラメル」を、生クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。
チョコレートは最高級のクーベルチュールを使っています。店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「生チョコ」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなって生クリームとよくとけあいとってもおいしいです。
今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、
私、店長小南も菓子職人の意地があります!
生キャラメル作りに挑戦しました!
しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪
実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。
しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。
そしてひらめいたのが
「生キャラメル大福」です。
生クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。
このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。