くり屋南陽軒

  • カートを見る
  • ログイン
  • 新規会員登録
  • ご利用ガイド
  • お問い合わせ
  • 母の日特集
  • LINE始めました!お友だち追加でクーポン配布中!
  • 母の日特集
  • LINE始めました!お友だち追加でクーポン配布中!
  • 送料込みコーナー!

営業日カレンダー

東海テレビスイッチで当店が紹介されました!
当店の栗きんとんがテレビで紹介されました!
にじいろジーンで紹介されました!
東海テレビスーパーニュースで紹介されました!
東海テレビスタイルプラスで紹介されました!
ヒルナンデスで紹介されます!
限定お試しセット
大口注文
FAX注文用紙はこちら
朝摘み超新鮮苺大福
母の日特集
南陽軒の頒布会
送料無料
くり屋南陽軒 携帯サイト

当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。

ブログ

SSL Certificate

生キャラメル大福 & チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福・チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福

生キャラメル大福の断面
コーヒーや紅茶に合います

「生キャラメル」を、クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。


生キャラメル大福

チョコ生キャラメル大福

チョコ生キャラメル大福の断面
チョコレートとの相性もばっちりなのです

チョコレートは最高級のクーベルチュールを使っています。店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「チョコレート」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなってクリームとよくとけあいとってもおいしいです。



チョコ生キャラメル大福

クリームとの最強コラボ「生キャラメル大福」の開発談

今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、
私、店長小南も菓子職人の意地があります!

生キャラメル作りに挑戦しました!

しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪
実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。
しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。
そしてひらめいたのが

「生キャラメル大福」です。

クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。
このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。

生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程

  1. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程01
    大福の生地を、職人の手の感覚で均一に分割していきます。
  2. 次の工程
  3. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程02
    大福を手のひらで大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程03
    大きめのキャラメルをクリームで包み込みました。
  6. 次の工程
  7. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程04
    職人技で、手作りで包みあげていきます。
  8. 次の工程
  9. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程05
    モチモチフワフワの大福餅を徐々に伸ばして包み込んでいきます。
  10. 次の工程
  11. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程06
    大福を握れる職人になるまでは時間がかかります。
お客様からの声をご紹介

生キャラメル大福・チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福

生キャラメル大福の断面
コーヒーや紅茶に合います

「生キャラメル」を、クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。
おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。
コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。

生キャラメル大福

チョコ生キャラメル大福

チョコ生キャラメル大福の断面
チョコレートとの相性もばっちりなのです

チョコレートは最高級のクーベルチュールを使っています。
店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「チョコレート」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなってクリームとよくとけあいとってもおいしいです。

チョコ生キャラメル大福

クリームとの最強コラボ「生キャラメル大福」の開発談

今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、
私、店長小南も菓子職人の意地があります!

生キャラメル作りに挑戦しました!

しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪
実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。
しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。
そしてひらめいたのが

「生キャラメル大福」です。

クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。
このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。

生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程

  1. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程01
    大福の生地を、職人の手の感覚で均一に分割していきます。
  2. 次の工程
  3. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程02
    大福を手のひらで大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程03
    大きめのキャラメルをクリームで包み込みました。
  6. 次の工程
  7. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程04
    職人技で、手作りで包みあげていきます。
  8. 次の工程
  9. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程05
    モチモチフワフワの大福餅を徐々に伸ばして包み込んでいきます。
  10. 次の工程
  11. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程06
    大福を握れる職人になるまでは時間がかかります。
お客様からの声をご紹介
並び替え
6件中 1-6件表示
並び替え
6件中 1-6件表示