くり屋南陽軒

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商品規格

商品名 母の日 特別セット
   +
母の日特別特典付き
(和菓子の詰め合わせセット)
商品内容 化粧箱(約W23cm×D18cm×H4.5cm)に入れてお届け♪
・栗きんとん2個
・栗柿2個
・チョコ生キャラメル大福1個
・生キャラメル大福1個
・抹茶クリーム大福1個
・栗きんとんクリーム大福1個
・栗粉餅2個
・栗きんとん水饅頭2個
合計12個入
保存方法 冷凍保存
消費期限 要冷凍で1か月
・栗きんとん
・栗柿
・大福
・栗粉餅
・栗きんとん水まんじゅう
商品サイズ 栗きんとん:約4cm×3.5cm×2cm (1個)
栗柿:約4.5cm×3.5cm×2.5cm (1個)
(柿は自然のものですので多少の大きさの違いが生じます。)
大福:約4cm×4cm×4cm (1個)
栗粉餅:約4cm×4cm×3cm (1個)
栗きんとん水饅頭:約4.5cm×4.5cm×3cm(1個)
重さ 栗きんとん:約26g(1個)
栗柿:約32g (1個)
大福:約50g (1個)
栗粉餅:約38g (1個)
栗きんとん水饅頭:約50g(1個)
原材料名 【栗きんとん】
栗(国産)、砂糖

【栗柿】
市田柿、栗(国産)、砂糖/酸化防止剤(二酸化硫黄)

【生キャラメル大福】
餅粉、牛乳、砂糖、バター、ハチミツ、水飴、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)

【チョコ生キャラメル大福】
餅粉、牛乳、砂糖、バター、カカオマス、ココアバター全粉乳、バターオイル、ハチミツ、水飴、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)

【抹茶クリーム大福】
餅粉、北海道小豆、砂糖、抹茶、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)

【栗きんとんクリーム大福】
餅粉、栗(国産)、砂糖、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)

【栗粉餅】
もち米、栗(国産)、砂糖/トレハロース、大豆澱粉

【栗きんとん水饅頭】
栗(国産)、砂糖/トレハロース、増粘多糖類(寒天、葛粉、澱粉)、乳化剤
配送形式  クロネコヤマト
ギフト包装 包装済み(のし不可)
製造者 有限会社南陽軒
岐阜県中津川市付知町6951-18
注意事項 当店の大福は薄く包みあげておりますので配送時の揺れなどで割れてしまうことがございますことをご理解のうえご利用くださいませ。


栗きんとん
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 60kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 14.4g
食塩相当量 0g
<推定値>

栗柿
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 75kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 18.4g
食塩相当量 0g
<推定値>

栗きんとん水まんじゅう
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 77kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
炭水化物 19g
食塩相当量 0g
<推定値>

栗粉餅
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 131kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.3g
炭水化物 29.3g
食塩相当量 0.02g
<推定値>

栗きんとんクリーム大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 134kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 4g
炭水化物 23.6g
食塩相当量 0g
<推定値>

抹茶クリーム大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 124kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 1.7g
炭水化物 27.2g
食塩相当量 0.1g
<推定値>

生キャラメル大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 186kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 7.6g
炭水化物 28.2g
食塩相当量 0.1g
<推定値>

チョコ生キャラメル大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 191kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 8g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 0.1g
<推定値>

返品・交換について

商品の品質については万全を期しておりますが、万一商品が破損・汚損していた場合、またはご注文と異なる場合は、お届け後7日以内にご連絡下さい。
すぐに返品・交換をさせて頂きます。(この場合、送料は当店が負担致します)

お客様のご都合による返品は7日以内に返品希望の意思をご連絡頂ければ返品をお受け致しますが、この場合の送料・振込手数料はお客様のご負担とさせて頂きます。

保存状況・経過日などにより、返金・返品・交換などをできかねる場合がございます。

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商品番号 set-mother
当店特別価格 ¥ 3,800 税込
[ 35 ポイント進呈 ]
送料込
カード番号 (必須)
風呂敷 (必須)
包装の種類 (必須)
冷蔵商品と同梱の注意点 (必須)
北海道・沖縄県の送料について:北海道・沖縄県以外の方もご選択ください (必須)
販売を終了しました。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
メディア掲載 テレビでは「はぴひる」 雑誌では「夏ぴあ」「じゃらん」等多数掲載されました



母の日特集
南陽軒が選ばれる理由

栗柿・栗きんとん

国産栗
市田柿
栗きんとん
職人技

栗きんとん 製造工程

  1. 栗きんとん 製造工程01
    選別後、水で洗います
  2. 次の工程
  3. 栗きんとん 製造工程02
    スチーマーに入れ100度の蒸気で45分間蒸します。
  4. 次の工程
  5. 栗きんとん 製造工程03
    蒸した栗を半分に切り中身を取り出し、取り出した栗から鬼皮などの不純物を取り除きます。
  6. 次の工程
  7. 栗きんとん 製造工程04
    大きな釜に砂糖をシロップ状に溶かし栗の実だけを入れて炊きます。
  8. 次の工程
  9. 栗きんとん 製造工程05
    栗をイメージした茶巾絞りにして完成です。
  10. 次の工程
  11. 栗きんとん 製造工程06
    包装も絞る包装で丁寧に包装して完成です。

栗柿

栗柿 製造工程

  1. 栗柿 製造工程01
    市田柿のへたを、丸くきれいに切り整えます。
  2. 次の工程
  3. 栗柿 製造工程02
    市田柿を半分に切り、中に入っている種をきれいに取り除きます。
  4. 次の工程
  5. 栗柿 製造工程03
    栗きんとんを市田柿の中に入れる大きさに分割します。
  6. 次の工程
  7. 栗柿 製造工程04
    分割した栗きんとんを市田柿の中に、詰め込んでいきます。
  8. 次の工程
  9. 栗柿 製造工程05
    市田柿の中いっぱいに栗きんとんを詰め込みます。
  10. 次の工程
  11. 栗柿 製造工程06
    肉厚の市田柿の中に栗きんとんをきれいに詰め込んでふっくらとした栗柿の完成です。

お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介

生キャラメル大福・チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福

生キャラメル大福の断面
コーヒーや紅茶に合います

「生キャラメル」を、クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。
コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。



生キャラメル大福

チョコ生キャラメル大福

チョコキ生ャラメル大福の断面
チョコレートとの相性もばっちりなのです

店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「チョコレート」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなってクリームとよくとけあいとってもおいしいです。


チョコ生キャラメル大福

クリームとの最強コラボ「生キャラメル大福」の開発談

今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、
私、店長小南も菓子職人の意地があります!

生キャラメル作りに挑戦しました!

しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪
実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。
しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。
そしてひらめいたのが

「生キャラメル大福」です。

クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。
このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。

生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程

  1. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程01
    大福の生地を、職人の手の感覚で均一に分割していきます。
  2. 次の工程
  3. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程02
    大福を手のひらで大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程03
    大きめのキャラメルをクリームで包み込みました。
  6. 次の工程
  7. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程04
    職人技で、手作りで包みあげていきます。
  8. 次の工程
  9. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程05
    モチモチフワフワの大福餅を徐々に伸ばして包み込んでいきます。
  10. 次の工程
  11. 生キャラメル大福・チョコキャラメル大福 製造工程06
    大福を握れる職人になるまでは時間がかかります。


和んぶらん

お客様の声から生まれた「栗きんとん」と「クリーム」の大福です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
国産栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。

和んぶらん・栗きんとんクリーム大福の断面

食べるとモンブラン?口の中で栗きんとんとクリームが混ざり合い和風モンブランになります。

和んぶらん・栗きんとんクリーム大福

クリームをどうやって、出で包みあげるのか?本当に試行錯誤の末できた栗きんとんクリーム大福です。

栗きんとん

岐阜中津川のこの栗きんとんをクリームと大福で包み込みます。

クリームで包んだ栗きんとん

クリームで栗きんとんを包み込むのに本当に苦労いたしました。

クリームを大福で包む

手造りでどのようにして半液状のクリームを大福餅で包むのかが大きな課題でした。

栗きんとんクリーム大福

大福についた余分な粉をエアーで落とします。

最高級の国産栗を使ってます

ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、【中津川名産の栗きんとん】と【クリーム】を合わせてモンブランを作りました。

しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。
香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」だけでは風味が楽しめませんでした。

そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!!

「栗きんとんとクリームで大福にしてみよう」
はじめから栗きんとんとクリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんとクリームが
見事にコラボレートしました。

こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとんクリーム大福」が完成したのです。
お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。

お客様からの声をご紹介

抹茶クリーム大福

大好評!抹茶クリーム大福!

クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。

抹茶のクリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。

もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。

抹茶クリーム大福の断面

京都宇治抹茶をクリームに加えた抹茶生クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。

抹茶クリーム大福

抹茶クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状のクリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。

抹茶クリーム大福 製造工程

  1. 抹茶クリーム大福 製造工程01
    抹茶クリームを粒あんと大福餅で包みあげていきます。
  2. 次の工程
  3. 抹茶クリーム大福 製造工程02
    大福餅を手で大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 抹茶クリーム大福 製造工程03
    大福に粒あんを入れ、抹茶クリームを入れていきます。
  6. 次の工程
  7. 抹茶クリーム大福 製造工程04
    モチモチで弾力のある大福もちです。
  8. 次の工程
  9. 抹茶クリーム大福 製造工程05
    抹茶クリーム大福は特殊な作り方をしているので、職人でも包み込むのが難しいです。
  10. 次の工程
  11. 抹茶クリーム大福 製造工程06
    素早く包み込まないと、抹茶クリームが溶け出してきます。


栗粉もち

10月下旬から11月下旬までの期間限定商品
お餅は固くなりやすいため、レンジなどで一度温めていただくとやわらかくモチモチとした食感になります。

今が旬の栗きんとんを、そぼろ状にし杵つき餅にまぶした栗粉もち

当店自慢の栗きんとんをそぼろ状にし杵つき餅にまぶしました。
当店自慢の国産栗100%+砂糖だけの栗きんとんを網で通して、そぼろ状にした栗きんとんを最高級のもち米を杵でついた杵つき餅にまぶして
栗粉餅に仕上げました。

杵つき餅は最高級の佐賀県産ヒヨク米と、砂糖だけでつくり、仕上げました。
栗きんとんの栗の風味が口の中いっぱいに広がり、モチモチの杵つき餅が口の中で踊ります。

10月下旬から11月下旬までの期間限定商品です。

餅つき

餅はつききることで、なめらかな杵つき餅に仕上がります。

栗きんとんを粗めに裏ごし

栗きんとんを、粗めに裏ごしした、栗きんとんのそぼろです。

餅を分割

一つ一つ職人の勘で、餅を分割していきます。

栗粉もち

栗きんとんのそぼろを、杵つき餅にまぶして完成です。

お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介
水まんじゅう 栗きんとん
水まんじゅう
岐阜の名「付知町」の天然水
寒天
国産栗100%の「栗きんとん」
職人技
水まんじゅう 製造工程
水まんじゅう 製造工程01
次の工程 水まんじゅう 製造工程02
次の工程 水まんじゅう 製造工程03
水で寒天と葛を溶かしています。   水まんじゅうの生地の炊き上がりは沸騰するまで炊き上げます。   注入器に水まんじゅうの生地を流し込みます。
        次の工程
水まんじゅう 製造工程06
次の工程 水まんじゅう 製造工程05
次の工程 水まんじゅう 製造工程04
水まんじゅうの生地が熱いうちに水まんじゅうの丸い容器に流し込みます。   水まんじゅうの生地を流し込んだところに、栗きんとんなど中に入れる餡を入れていきます。   餡を入れたところに再度、水まんじゅうの生地を入れていきます。

メディア掲載 テレビでは「はぴひる」 雑誌では「夏ぴあ」「じゃらん」等多数掲載されました




















































※北海道・沖縄県は別途500円の送料がかかります。

母の日特別特典付き♪

■商品名:母の日 特別セット
母の日特別特典付き♪(和菓子の詰め合わせセット)
■保存方法:冷凍保存
■賞味期限:要冷凍で1か月:栗きんとん・栗柿・栗粉餅・栗きんとん水饅頭・大福
■内容量:12個(栗きんとん・栗柿各2個、栗粉餅・栗きんとん水饅頭各2個、チョコ・生キャラメル大福各1個、栗きんとん・抹茶クリーム大福各1個)
■商品サイズ:栗きんとん:約4cm×3.5cm×2cm(1個)
栗柿:約4.5cm×3.5cm×2.5cm(1個)柿は自然のものですので多少の大きさの違いが生じます。
栗粉餅:約4cm×4cm×3cm(1個)
栗きんとん水饅頭:約4.5cm×4.5cm×3cm (1個)
大福:約4cm×4cm×4cm(1個)
■重さ:栗きんとん約26g(1個)、栗柿約32g(1個)、栗粉餅約38g (1個)、栗きんとん水饅頭約50g (1個)、 大福約50g(1個)
■原材料名:【栗きんとん】栗(国産)、砂糖
【栗柿】市田柿、栗(国産)、砂糖/酸化防止剤(二酸化硫黄)
【生キャラメル大福】餅粉、牛乳、砂糖、バター、ハチミツ、水飴、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)
【チョコ生キャラメル大福】餅粉、牛乳、砂糖、バター、カカオマス、ココアバター全粉乳、バターオイル、ハチミツ、水飴、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)
【抹茶クリーム大福】餅粉、北海道小豆、砂糖、抹茶、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)
【栗きんとんクリーム大福】餅粉、栗(国産)、砂糖、乳製品/トレハロース、乳たんぱく、乳清ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉、(一部に乳成分・大豆を含む)
【栗粉餅】もち米、栗(国産)、砂糖/トレハロース、大豆澱粉
【栗きんとん水饅頭】栗(国産)、砂糖/トレハロース、増粘多糖類(寒天、葛粉、澱粉)、乳化剤
■配送形式:冷凍 クロネコヤマト
■ギフト包装:包装済み(のし不可)
■製造者:有限会社南陽軒
岐阜県中津川市付知町6951-18

【注意事項】当店の大福は薄く包みあげておりますので配送時の揺れなどで割れてしまうことがございますことをご理解のうえご利用くださいませ。

栗きんとん
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 60kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 14.4g
食塩相当量 0g
<推定値>

栗柿
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 75kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 18.4g
食塩相当量 0g
<推定値>

栗きんとん水まんじゅう
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 77kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
炭水化物 19g
食塩相当量 0g
<推定値>

栗粉餅
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 131kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.3g
炭水化物 29.3g
食塩相当量 0.02g
<推定値>

栗きんとんクリーム大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 134kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 4g
炭水化物 23.6g
食塩相当量 0g
<推定値>

抹茶クリーム大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 124kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 1.7g
炭水化物 27.2g
食塩相当量 0.1g
<推定値>

生キャラメル大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 186kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 7.6g
炭水化物 28.2g
食塩相当量 0.1g
<推定値>

チョコ生キャラメル大福
栄養成分表示(1個当たり)
熱量 191kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 8g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 0.1g
<推定値>











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