営業日カレンダー
![](https://coby.tools/asp/nanyoken/1_reco/signboard_img.png)
![]() |
栗きんとん |
---|---|
![]() |
栗柿 |
![]() |
栗粉もち(期間限定) |
![]() |
いちご大福 |
![]() |
水まんじゅう |
![]() |
栗粉本わらび餅 |
![]() |
栗きんとん |
---|---|
![]() |
和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
![]() |
くりーむ大福 |
![]() |
栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
![]() |
栗ようかん |
![]() |
栗もなか |
![]() |
栗まんじゅう |
![]() |
栗粉もち(期間限定) |
![]() |
抹茶 クリーム大福 |
---|---|
![]() |
生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
![]() |
吹雪 |
![]() |
じょうよ饅頭 |
![]() |
くるみもなか |
![]() |
松もなか |
![]() |
茶通 |
![]() |
麸まんじゅう |
![]() |
付知芋 |
---|---|
![]() |
カステラまんじゅう |
![]() |
チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
![]() |
きんつば |
![]() |
チョコサンドクッキー(レーズンバター入) |
---|---|
![]() |
フラワークッキー(バニラ&ココア) |
![]() |
パウンドケーキ |
![]() |
マコロンクッキー |
![くり屋南陽軒 携帯サイト](https://kuriya.itembox.design/item/images/common/s1-icon-qr.png?t=20240708170006)
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
![SSL Certificate](http://seal.alphassl.com/SiteSeal/images/alpha_noscript_115-55_ja.gif)
付知芋
中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。
卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。
![餡を包み込む](https://kuriya.itembox.design/item/fs-group/gr44/images/index/img-item-details01.jpg)
職人の完全手造りで造っております。
![蒸し上げる](https://kuriya.itembox.design/item/fs-group/gr44/images/index/img-item-details02.jpg)
半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。
![キンヒラの葉を巻く](https://kuriya.itembox.design/item/fs-group/gr44/images/index/img-item-details03.jpg)
200℃のオーブンで一気に焼き上げます。
![麩まんじゅう](https://kuriya.itembox.design/item/fs-group/gr44/images/index/img-item-details04.jpg)
シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。
![お客様からの声をご紹介](https://kuriya.itembox.design/item/fs-group/gr44/images/index/tsuke_imo_koe_1.jpg)
中に入る餡(あん)は北海道産大手亡豆の皮を完全にむき、後味がサラッとした白あんに仕上げました。
ほっこりとした白あんを入れて卵を塗り、ゴマをふりかけて仕上げました。
卵の黄身を白あんに塗ることで、よりコクのある風味の良いホコホコした餡に仕上がります。
特に年配の方に、昔懐かしい味として人気があります。
卵をたっぷり使い、最高級の2種類(企業秘密)の小麦粉を使った生地に、北海道バターを加え香ばしい生地に仕上げました。
季節により、温度、湿度が変わるため、そのつど配合は微妙に変わり職人のカンが一番大切となります。
この生地にシナモンをまぶし、焼き上げた香ばしい和菓子です。
職人の完全手造りで造っております。
半分にカットしたところに、黄身を塗って香ばしさを出します。
200℃のオーブンで一気に焼き上げます。
シナモンの風味と焼いた香ばしい香りでいっぱいです。