営業日カレンダー
栗きんとん | |
栗柿 | |
栗粉もち(期間限定) | |
いちご大福 | |
水まんじゅう | |
栗粉本わらび餅 |
栗きんとん | |
和んぶらん・ 栗きんとん クリーム大福 |
|
くりーむ大福 | |
栗きんとん・ 柿栗詰め合わせ |
|
栗ようかん | |
栗もなか | |
栗まんじゅう | |
栗粉もち(期間限定) |
抹茶 クリーム大福 |
|
生キャラメル ・チョコ 生キャラメル大福 |
|
吹雪 | |
じょうよ饅頭 | |
くるみもなか | |
松もなか | |
茶通 | |
麸まんじゅう |
付知芋 | |
カステラまんじゅう | |
チョコレート まんじゅう (スィート&ホワイト) |
きんつば |
チョコサンドクッキー(レーズンバター入) | |
フラワークッキー(バニラ&ココア) | |
パウンドケーキ | |
マコロンクッキー |
当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。
栗きんとん・栗柿詰め合わせ
-
選別後、水で洗います
-
スチーマーに入れ100度の蒸気で45分間蒸します。
-
蒸した栗を半分に切り中身を取り出し、取り出した栗から鬼皮などの不純物を取り除きます。
-
大きな釜に砂糖をシロップ状に溶かし栗の実だけを入れて炊きます。
-
栗をイメージした茶巾絞りにして完成です。
-
包装も絞る包装で丁寧に包装して完成です。
-
市田柿のへたを、丸くきれいに切り整えます。
-
市田柿を半分に切り、中に入っている種をきれいに取り除きます。
-
栗きんとんを市田柿の中に入れる大きさに分割します。
-
分割した栗きんとんを市田柿の中に、詰め込んでいきます。
-
市田柿の中いっぱいに栗きんとんを詰め込みます。
-
肉厚の市田柿の中に栗きんとんをきれいに詰め込んでふっくらとした栗柿の完成です。