• お中元特集
  • 送料込みコーナー!

営業日カレンダー

とろふわくりーむ大福
東海テレビスイッチで当店が紹介されました!
当店の栗きんとんがテレビで紹介されました!
にじいろジーンで紹介されました!
東海テレビスーパーニュースで紹介されました!
東海テレビスタイルプラスで紹介されました!
ヒルナンデスで紹介されます!
FAX注文用紙はこちら
南陽軒の頒布会
送料無料
くり屋南陽軒 携帯サイト

当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。

ブログ
SSL

トップ > 御菓子処南陽軒(なんようけん)の御菓子 > 洋菓子 > パウンドケーキ

フラワークッキー

バニラ味とココア味の2種

パウンドケーキは当店二代目が作り始め、その味を今も配合など一切変えずに作り続けています。
パウンドケーキとは、バター、卵、砂糖、粉、など全て1ポンド(重さ)ずつ均等の配合で作るケーキとして名前がつけられました。
北海道産バターと、卵をたっぷり使いしっとりと焼き上げました。
当店のパウンドケーキは、卵をたっぷり使っているため、バターと卵が分離しやすく非常にデリケートな生地のため、
職人のカンがとにかく大切で神経を使います。

懐かしいさっくりクッキー

当店のパウンドケーキは、ラム酒を風味付けとして使っていますが、よくある、ブランデーケーキのように甘くなく、
お酒の風味がきつくないのでお子様から年配の方まで非常に人気があり、食べやすいケーキに仕上がっています。
ティータイムのケーキにピッタリのパウンドケーキ!
他店にない昔ながらの味、ボリューム満点!栄養満点!のパウンドケーキです。

北海道バター

たっぷりな卵と北海道産バターをふんだんに使用しております。

卵

たっぷりな卵と北海道産バターをふんだんに使用しております。

焼き上げ

180度のオーブンで45分かけて焼き上げます。

パウンドケーキ

ふわっとした食感のパウンドケーキで食べやすく仕上げました。

パウンドケーキの断面

ラムレーズンが入っておりますので風味も豊かです。

パウンドケーキの断面

フワフワの軽い食感なのでお子様からご年配の方まで喜んでいただけます。

お客様からの声をご紹介
現在登録されている商品はありません