• お中元特集
  • 送料込みコーナー!

営業日カレンダー

とろふわくりーむ大福
東海テレビスイッチで当店が紹介されました!
当店の栗きんとんがテレビで紹介されました!
にじいろジーンで紹介されました!
東海テレビスーパーニュースで紹介されました!
東海テレビスタイルプラスで紹介されました!
ヒルナンデスで紹介されます!
FAX注文用紙はこちら
南陽軒の頒布会
送料無料
くり屋南陽軒 携帯サイト

当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。

ブログ
SSL

トップ > 御菓子処南陽軒(なんようけん)の御菓子 > 和菓子 > 和菓子〜生〜 > 生キャラメル大福 & チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福 & チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福

生キャラメル大福の断面
コーヒーや紅茶に合います

北海道産の生クリームからできた「生キャラメル」を、生クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。

生キャラメル大福

生チョコキャラメル大福

生チョコキャラメル大福の断面
生チョコとの相性もばっちりなのです

チョコレートは最高級のクーベルチュールを使っています。店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「生チョコ」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなって生クリームとよくとけあいとってもおいしいです。

生チョコキャラメル大福

生クリームとの最強コラボ「生キャラメル大福」の開発談

今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、
私、店長小南も菓子職人の意地があります!

生キャラメル作りに挑戦しました!

しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪
実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。
しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。
そしてひらめいたのが

「生キャラメル大福」です。

生クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。
このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。

生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程

  1. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程01
    大福の生地を、職人の手の感覚で均一に分割していきます。
  2. 次の工程
  3. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程02
    大福を手のひらで大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程03
    職人技で、手作りで包みあげていきます。
  6. 次の工程
  7. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程04
    大福を握れる職人になるまでは時間がかかります。
  8. 次の工程
  9. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程05
    モチモチフワフワの大福餅を徐々に伸ばして包み込んでいきます。
  10. 次の工程
  11. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程06
    大きめのキャラメルを生クリームで包み込みました。
お客様からの声をご紹介お客様からの声をご紹介

8 件中 1-8 件表示 




8 件中 1-8 件表示