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とろふわくりーむ大福
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トップ > 母の日コーナー > 【送料無料】母の日満喫セット★特別特典付き★栗柿2個/栗きんとん2個/抹茶・栗きんとん生クリーム大福各1個/チョコ・生キャラメル大福各1個【合計8個入】 造花のカーネーション&選べるメッセージカード&風呂敷など7大特典付き 母の日 ギフト プレゼント 花 スイーツ メッセージ カーネーション 送料無料 2018 和菓子



南陽軒が選ばれる理由
メディア掲載
テレビでは「はぴひる」 雑誌では「夏ぴあ」「じゃらん」等多数掲載されました
スタイルプラス

秘密のケンミンSHOW

ヒルナンデス


栗柿・栗きんとん

国産栗

職人技

栗きんとん 製造工程

  1. 栗きんとん 製造工程01
    選別後、水で洗います
  2. 次の工程
  3. 栗きんとん 製造工程02
    スチーマーに入れ100度の蒸気で45分間蒸します。
  4. 次の工程
  5. 栗きんとん 製造工程03
    蒸した栗を半分に切り中身を取り出し、取り出した栗から鬼皮などの不純物を取り除きます。
  6. 次の工程
  7. 栗きんとん 製造工程04
    大きな釜に砂糖をシロップ状に溶かし栗の実だけを入れて炊きます。
  8. 次の工程
  9. 栗きんとん 製造工程05
    栗をイメージした茶巾絞りにして完成です。
  10. 次の工程
  11. 栗きんとん 製造工程06
    包装も絞る包装で丁寧に包装して完成です。

栗柿 製造工程

  1. 栗柿 製造工程01
    市田柿のへたを、丸くきれいに切り整えます。
  2. 次の工程
  3. 栗柿 製造工程02
    市田柿を半分に切り、中に入っている種をきれいに取り除きます。
  4. 次の工程
  5. 栗柿 製造工程03
    栗きんとんを市田柿の中に入れる大きさに分割します。
  6. 次の工程
  7. 栗柿 製造工程04
    分割した栗きんとんを市田柿の中に、詰め込んでいきます。
  8. 次の工程
  9. 栗柿 製造工程05
    市田柿の中いっぱいに栗きんとんを詰め込みます。
  10. 次の工程
  11. 栗柿 製造工程06
    肉厚の市田柿の中に栗きんとんをきれいに詰め込んでふっくらとした栗柿の完成です。

お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介


生キャラメル大福 & チョコ生キャラメル大福

生キャラメル大福

生キャラメル大福の断面
コーヒーや紅茶に合います

北海道産の生クリームからできた「生キャラメル」を、生クリームと一緒にやわらかい大福もちで包みました。
おなべの前で火加減を調節しながらじっくり作った生キャラメルです。
コーヒーや紅茶にとってもよく合う洋風大福に仕上がっています。

生キャラメル大福

生チョコキャラメル大福

生チョコキャラメル大福の断面
生チョコとの相性もばっちりなのです

チョコレートは最高級のクーベルチュールを使っています。
店長が試行錯誤して作った「生キャラメル」に「生チョコ」を加え包みました。チョコ生キャラメル大福は、冷蔵庫から出して少し常温に置いておくと、チョコがとろりとやわらかくなって生クリームとよくとけあいとってもおいしいです。

生チョコキャラメル大福

生クリームとの最強コラボ「生キャラメル大福」の開発談

今話題の「生キャラメル」ですが、当店のスタッフが「生キャラメルを食べてみたい。」というので、
私、店長小南も菓子職人の意地があります!

生キャラメル作りに挑戦しました!

しかし…2回失敗…意地になって3回目で成功♪
実店舗のお客様に生キャラメルをおまけとして配ったところ、これが大好評でした。
しかし、ただの生キャラメルでは面白くない…なにか工夫が必要だ。
そしてひらめいたのが

「生キャラメル大福」です。

生クリームと生キャラメルをもちで包み込み大福にしてみました。
このセットには新登場の「生キャラメル大福」と「チョコ生キャラメル大福」が入っています。

生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程

  1. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程01
    大福の生地を、職人の手の感覚で均一に分割していきます。
  2. 次の工程
  3. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程02
    大福を手のひらで大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程03
    職人技で、手作りで包みあげていきます。
  6. 次の工程
  7. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程04
    大福を握れる職人になるまでは時間がかかります。
  8. 次の工程
  9. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程05
    モチモチフワフワの大福餅を徐々に伸ばして包み込んでいきます。
  10. 次の工程
  11. 生キャラメル大福 & チョコキャラメル大福 製造工程06
    大きめのキャラメルを生クリームで包み込みました。
お客様からの声をご紹介


栗粉もち

お客様の声から生まれた「栗きんとん」と「生クリーム」の大福です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
利平栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。

和んぶらん・栗きんとん生クリーム大福の断面

食べるとモンブラン?口の中で栗きんとんと生クリームが混ざり合い和風モンブランになります。

和んぶらん・栗きんとん生クリーム大福

生クリームをどうやって、出で包みあげるのか?本当に試行錯誤の末できた栗きんとん生クリーム大福です。

栗きんとん

岐阜中津川のこの栗きんとんを生クリームと大福で包み込みます。

生クリームで包んだ栗きんとん

生クリームで栗きんとんを包み込むのに本当に苦労いたしました。

生クリームを大福で包む

手造りでどのようにして半液状の生クリームを大福餅で包むのかが大きな課題でした。

栗きんとん生クリーム大福

大福についた余分な粉をエアーで落とします。

最高級の国産栗を使ってます

ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、
【中津川名産の栗きんとん】と【生クリーム】を合わせてモンブランを作りました。

しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。
香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」…だけでは風味が楽しめませんでした。

そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!!

「栗きんとんと生クリームで大福にしてみよう」
はじめから栗きんとんと生クリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんと生クリームが
見事にコラボレートしました。

こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福」が完成したのです。
お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。

お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介


抹茶生クリーム大福

大好評!抹茶生クリーム大福!

生クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶生クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。

抹茶の生クリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。

もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。

抹茶生クリーム大福の断面

京都宇治抹茶を生クリームに加えた抹茶生クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。

抹茶生クリーム大福

抹茶生クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状の生クリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。

抹茶生クリーム大福 製造工程

  1. 抹茶生クリーム大福 製造工程01
    抹茶生クリームを粒あんと大福餅で包みあげていきます。
  2. 次の工程
  3. 抹茶生クリーム大福 製造工程02
    大福餅を手で大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 抹茶生クリーム大福 製造工程03
    大福に粒あんを入れ、抹茶生クリームを入れていきます。
  6. 次の工程
  7. 抹茶生クリーム大福 製造工程04
    モチモチで弾力のある大福もちです。
  8. 次の工程
  9. 抹茶生クリーム大福 製造工程05
    抹茶生クリーム大福は特殊な作り方をしているので、職人でも包み込むのが難しいです。
  10. 次の工程
  11. 抹茶生クリーム大福 製造工程06
    素早く包み込まないと、抹茶生クリームが溶け出してきます。
お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介



母の日満喫セット

満喫セット選べるメッセージカード風呂敷ラッピング付き8個入母の日ギフト7大特典栗きんとんの本場国産栗職人技・栗きんとん製造工程南陽軒最高級和菓子職人技・栗柿製造工程和んぶらん!?開発秘話抹茶生クリーム大福素材へのこだわりチョコ・生キャラメル大福生キャラメル大福チョコ生キャラメル大福メディア納品書・明細書
満喫セット
拡大 Prev Next

満喫セット

栗きんとん栗柿栗きんとん生クリーム大福抹茶生クリーム大福生キャラメル大福チョコ生キャラメル大福8個入風呂敷ラッピング付き



商品規格

商品名 母の日満喫セット
     +
母の日特別特典付き
(和菓子の詰め合わせセット)
商品内容 真っ赤な箱
(約W24cm×D12cm×H4cm)にてお届け♪

○生キャラメル大福1個
○チョコ生キャラメル大福1個
○抹茶生クリーム大福1個
○栗きんとん生クリーム大福1個
○栗柿2個
○栗きんとん2個
保存方法 冷蔵保存
賞味期限 商品発送日より全て要冷蔵で

チョコ・生キャラメル大福は4日

抹茶・栗きんとん生クリーム大福は4日

栗柿・栗きんとんは14日
商品サイズ 大福:約4cm×約4cm×4cm (1個)

栗柿:約4.5cm×3.5cm×2.5cm (1個)
(柿自然のものですのでは多少の大きさの違いが生じます。)

栗きんとん:約4cm×3.5cm×2cm (1個)
重さ チョコ・生キャラメル大福:約50g (1個)

抹茶・栗きんとん生クリーム大福約50g(1個)

栗柿:約32g (1個)

栗きんとん:約26g (1個)
原材料 【チョコ・生キャラメル大福】
牛乳、生クリーム、砂糖、大福粉、チョコレート、バター、水、ハチミツ、水あめ、バニラ、大豆澱粉

【抹茶生クリーム大福】
餅粉、砂糖、最高級北海道産小豆(雅)、生クリーム、最高級抹茶、大豆澱粉

【栗きんとん生クリーム大福】
栗、砂糖、生クリーム、餅粉、大豆澱粉

【栗柿】
市田柿(酸化防止剤)、栗、砂糖

【栗きんとん】
栗、砂糖
配送形式 冷蔵 クロネコヤマト

真っ赤な箱でお届け♪カーネーションのおまけ付き!母の日特別特典!【送料無料】母の日満喫セット★特別特典付き★栗柿2個/栗きんとん2個/抹茶・栗きんとん生クリーム大福各1個/チョコ・生キャラメル大福各1個【合計8個入】 造花のカーネーション&選べるメッセージカード&風呂敷など7大特典付き 母の日 ギフト プレゼント 花 スイーツ メッセージ カーネーション 送料無料 2018 和菓子

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商品番号 set-mother2

当店特別価格2,900円(税込)

[269ポイント進呈 ]

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販売を終了しました。

【販売期間:3月14日10時0分5月20日23時59分

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