• LINE始めました!お友だち追加でクーポン配布中!
  • 敬老の日特集
  • 送料込みコーナー!

営業日カレンダー

とろふわくりーむ大福
東海テレビスイッチで当店が紹介されました!
当店の栗きんとんがテレビで紹介されました!
にじいろジーンで紹介されました!
東海テレビスーパーニュースで紹介されました!
東海テレビスタイルプラスで紹介されました!
ヒルナンデスで紹介されます!
FAX注文用紙はこちら
南陽軒の頒布会
送料無料
くり屋南陽軒 携帯サイト

当店の商品は携帯でもお買い求めいただけます。

ブログ
SSL

トップ > 御菓子処南陽軒(なんようけん)の御菓子 > 和菓子 > 和菓子〜生〜 > 抹茶生クリーム大福 > 【8個箱入り】抹茶生クリーム大福

抹茶生クリーム大福

大好評!抹茶生クリーム大福!

生クリームに最高級の抹茶を加え、抹茶生クリームを作りました。
当店自慢の北海道産小豆(雅)で作り上げた粒あんと大福餅で包み込みました。

抹茶の生クリームは、甘味を最小限まで抑えているので 粒あんの甘味が抹茶の苦味と上品にコラボレートします。

もちもちのお餅がはちきれそうです。
大人の上品スィーツをご賞味ください。

抹茶生クリーム大福の断面

京都宇治抹茶を生クリームに加えた抹茶生クリームと、粒々の粒あんは、甘さと苦みがコラボし甘すぎない大福に仕上げました。

抹茶生クリーム大福

抹茶生クリーム大福を作るのにあたり、一番の問題は液状の生クリームをどのようにして手作りで包み込めるかということが最大の難問でした。

抹茶生クリーム大福 製造工程

  1. 抹茶生クリーム大福 製造工程01
    抹茶生クリームを粒あんと大福餅で包みあげていきます。
  2. 次の工程
  3. 抹茶生クリーム大福 製造工程02
    大福餅を手で大きく伸ばしていきます。
  4. 次の工程
  5. 抹茶生クリーム大福 製造工程03
    大福に粒あんを入れ、抹茶生クリームを入れていきます。
  6. 次の工程
  7. 抹茶生クリーム大福 製造工程04
    モチモチで弾力のある大福もちです。
  8. 次の工程
  9. 抹茶生クリーム大福 製造工程05
    抹茶生クリーム大福は特殊な作り方をしているので、職人でも包み込むのが難しいです。
  10. 次の工程
  11. 抹茶生クリーム大福 製造工程06
    素早く包み込まないと、抹茶生クリームが溶け出してきます。
お客様からの声をご紹介
お客様からの声をご紹介
【8個箱入り】抹茶生クリーム大福
【8個箱入り】抹茶生クリーム大福
【8個箱入り】抹茶生クリーム大福

上品な大人の抹茶生クリームと粒あん
【8個箱入り】抹茶生クリーム大福

商品番号 macha-daifuku-8

当店特別価格1,543円(税込)

[143ポイント進呈 ]

のしの種類
・表書き
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品規格

保存方法 冷蔵保存
消費期限 商品発送日より要冷蔵で4日
内容量 8個
商品サイズ 約4cm×約4cm×4.5cm(1個) Mサイズ
重さ 約55g(1個)
原材料 大福粉、付知町の美味しい水、砂糖、最高級北海道産小豆(雅)、生クリーム、トレハロース、乳化剤、最高級抹茶
配送形式 冷蔵 
ギフト包装 可能 ギフト包装・のしについて















関連商品▼オススメ商品!こちらの商品もご一緒にどうぞ。▼