くり屋南陽軒

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栗きんとんクリーム大福

栗きんとんクリーム大福

お客様の声から生まれた「栗きんとん」と「クリーム」の大福です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
国産栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。

和んぶらん・栗きんとんクリーム大福の断面

食べるとモンブラン?口の中で栗きんとんとクリームが混ざり合い和風モンブランになります。

和んぶらん・栗きんとんクリーム大福

クリームをどうやって、手で包みあげるのか?本当に試行錯誤の末できた栗きんとんクリーム大福です。

栗きんとん

岐阜中津川のこの栗きんとんをクリームと大福で包み込みます。

クリームで包んだ栗きんとん

クリームで栗きんとんを包み込むのに本当に苦労いたしました。

クリームを大福で包む

手造りでどのようにして半液状のクリームを大福餅で包むのかが大きな課題でした。

栗きんとんクリーム大福

大福についた余分な粉をエアーで落とします。

最高級の国産栗を使ってます

ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、【中津川名産の栗きんとん】と【クリーム】を合わせてモンブランを作りました。

しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。
香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」だけでは風味が楽しめませんでした。

そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!!

「栗きんとんとクリームで大福にしてみよう」
はじめから栗きんとんとクリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんとクリームが
見事にコラボレートしました。

こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとんクリーム大福」が完成したのです。
お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。

お客様からの声をご紹介

栗きんとんクリーム大福

お客様の声から生まれた「栗きんとん」と「クリーム」の大福です。
当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。
栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。
国産栗といっても土壌により明確に違います。
良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。
当店では、栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。

和んぶらん・栗きんとんクリーム大福の断面

食べるとモンブラン?口の中で栗きんとんとクリームが混ざり合い和風モンブランになります。

和んぶらん・栗きんとんクリーム大福

クリームをどうやって、手で包みあげるのか?本当に試行錯誤の末できた栗きんとんクリーム大福です。

栗きんとん

岐阜中津川のこの栗きんとんをクリームと大福で包み込みます。

クリームで包んだ栗きんとん

クリームで栗きんとんを包み込むのに本当に苦労いたしました。

クリームを大福で包む

手造りでどのようにして半液状のクリームを大福餅で包むのかが大きな課題でした。

栗きんとんクリーム大福

大福についた余分な粉をエアーで落とします。

最高級の国産栗を使ってます

ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、 【中津川名産の栗きんとん】と【クリーム】を合わせてモンブランを作りました。

しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。
香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」だけでは風味が楽しめませんでした。

そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!!

「栗きんとんとクリームで大福にしてみよう」
はじめから栗きんとんとクリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんとクリームが
見事にコラボレートしました。

こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとんクリーム大福」が完成したのです。
お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。

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